Investigaciones
 
 
“MANEJO FITOSANITARIO DE LA MONILIASIS (Moniliophthora roreri) Y PUDRICIÓN PARDA (Phytophthora palmivora) EN EL CULTIVO DE CACAO ORGANICO, DISTRITO DE SAN JUAN DE BIGOTE, MORROPON”

El objetivo de la presente investigación fue desarrollar e implementar un Plan Integral Fitosanitario en el cultivo de cacao para el control de las enfermedades fungosas Moniliasis y Pudrición Parda en el distrito de San Juan de Bigote, provincia de Morropón, región del Alto Piura. Para el aislamiento de los agentes causales, se recolectaron frutos de cacao con síntomas de estas enfermedades, se trozaron previa desinfestación y se procedió a la siembra en medio PDA de donde se procedió a realizar repiques para su posterior identificación. Para el Manejo Fitosanitario se realizaron podas y control de malezas.

 


Fuente de Información
Información complementaria
  • Alcance: Piura
  • 78 páginas
  • Publicado en: julio de 2012
  • Editado en: piura - Perú
  • Contacto: Sistema de informacion ambiental regional
  • Correo electrónico: sig@regionpiura.gob.pe
  • Documentos afines

    Organismos Adscritos al MINAM