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LAS ÁREAS PROTEGIDAS y su relación con la seguridad alimentaria en un contexto de cambio climático: una mirada desde Bolivia, Brasil y Perú

Las relaciones entre las áreas naturales protegidas, sus servicios ecosistémicos (incluyendo la provisión de alimentos y agua) y el cambio climático han sido poco exploradas y, en ese sentido, son poco entendidas, especialmente en la región sudamericana. En esta investigación se presenta una síntesis de la situación de tres áreas naturales protegidas en particular -el Parque Nacional y Area Natural de Manejo Integrado Madidi (Provincias de Iturralde y Franz Tamayo en Bolivia), la Reserva Extractiva Chico Mendes (Estado de Acre) y el Parque Nacional Bahuaja-Sonene (Región Madre de Dios en Perú)- en cuanto a sus aportes a la seguridad alimentaria e hídrica en un contexto de cambio climático crecientemente evidente en la región Amazónica. Se han escogido estas áreas naturales protegidas por su proximidad entre sí, y por el hecho de presentar algunas similitudes en cuanto a las poblaciones que las habitan y circundan (p.ej. comunidades indígenas y locales), y el tipo de retos y desafíos que presentan a partir de impactos ocasionados por el hombre y por las propias variables naturales.

 


Información complementaria
  • Alcance: Áreas Naturales Protegidas
  • 84 páginas
  • Publicado en: abril de 2017
  • Contacto: Manuel Ruiz Muller
  • Correo electrónico: postmast@spda.org.pe
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