Paita,03/12/2021 En el parque San Martín, ubicado en el A.H. San Isidro, la Subgerencia de Control Ambiental, Parques y Jardines y Salubridad desarrolla un programa que busca que las familias paiteñas aprendan a convertir los restos de sus comidas en abono orgánico. Se trata de la práctica del compostaje, en la cual los vecinos y vecinas de este sector, han sido capacitados para reutilizar los restos de comida como: papa, vegetales, frutas, te, café, hojas de árboles, cáscaras de huevo, entre otros. La compostera ha sido creada por personal de la Subgerencia de Control Ambiental, con el apoyo de los vecinos, en un espacio del parque donde ellos mismos irán vertiendo los residuos que generan en sus viviendas, y este sirva como alimento para las mismas plantas que han sembrado. El subgerente de Control Ambiental, Kerwin Tintaya, explicó que además de estos trabajos también se realizó la poda de los ficus, retiro de maleza y limpieza de residuos orgánicos.