Paita,14/05/2022 En cumplimiento al Plan de Trabajo 2022 de la Subgerencia de Control Ambiental Parques y Jardines y Salubridad , se realizó un operativo inopinado de carácter preventivo, con fecha de 14 de mayo, se procedieron a realizar las inspecciones correspondientes con el objetivo específico de verificar las condiciones de salubridad e inocuidad de los alimentos que se vienen operando en los diferentes establecimientos de chifas y restaurantes de la ciudad de Paita. En coordinación conjunta, la subgerencia de Control Ambiental, Parques y Jardines y Salubridad; la subgerencia de Fiscalización, y la subgerencia de Serenazgo en la cual se apersonaron a los establecimientos para las operaciones posteriores y hacer cumplir las normas como: Ley General de la Salud Nº 26842, Decreto Legislativo Nº 1062 de la Ley de Inocuidad de los Alimentos, Ley N° 27972 Ley Orgánica de Municipalidades, Ley N° 30884 que regula el plástico de un solo uso y los recipientes o envases descartables, prohíbe el consumo de aquellos productos de plástico que son innecesarios, es decir, aquellas que no se pueden reciclar o que representan un riesgo para la salud pública y/o el ambiente. La Subgerencia de Control Ambiental, Parques y Jardines y Salubridad y Subgerencia de Fiscalización, continuaran con los operativos programados y establecidos en el Plan de Trabajo 2022, con la finalidad de garantizar la inocuidad de los alimentos y salvaguardar la salud de los consumidores.